26 мая 2005

ООО «Райффайзен-Лизинг» предоставило ОАО «Севзапэлектросетьстрой» резервную линию для приобретения в лизинг строительной техники и транспорта.

Сегодня подписан первый договор лизинга между ООО «Райффайзен-Лизинг» (филиал в Санкт-Петербурге) и ОАО «Севзапэлектросетьстрой» (ОАО «СЗЭСС») в рамках утвержденной в конце апреля резервной линии.

Установление резервной линии позволит ОАО «СЗЭСС» приобретать спецтехнику и транспорт по мере возникновения потребности в течение всего 2005 года. ОАО «СЗЭСС» занимает сегодня одно из первых мест в России среди компаний, занимающихся строительством, расширением, реконструкцией, ремонтом и техническим перевооружением электросетевых объектов.

ООО «Райффайзен-Лизинг» - компания, учрежденная в 2000 году ЗАО «Райффайзенбанк Австрия», банком со 100% иностранным капиталом. В 2004 году компания ООО «Райффайзен-Лизинг» заняла 4-е место среди лизинговых компаний России, поднявшись на 3 позиции по сравнению с предыдущим годом (по оценке Эксперт РА). Филиал в Петербурге существует с 2001 года. Доля строительной техники и оборудования составляет в портфеле Петербургского филиала, который в настоящее время достиг 20 млн долларов США, более 25%.