07 апреля 2005

Райффайзен Интернациональ признан «Лучшим Банком в Восточной Европе» журналом Global Finance.

Журнал Global Finance присвоил дочерней структуре Райффайзен Центральбанк престижную награду за деятельность во всей Восточной Европе. Также наград были удостоены дочерние банки Райффайзен Интернациональ в Албании, Беларуси, Боснии и Герцеговине, Румынии, а также в Сербии и Черногории.

Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ), дочерняя структура Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), был удостоен награды «Лучший Банк в Центральной и Восточной Европе» от известного журнала Global Finance. Также пять дочерних банков Райффайзен Интернациональ получили награду «Лучшийбанк» на рынках своих стран, как сообщил Global Finance в своем пресс-релизе. Список награжденных «Лучших банков на рынках развивающихся стран» будет опубликованв майском номере журнала.

Награды «Лучший банк» были присвоены дочерним банкам Райффайзен Интернациональ в Албании (Raiffeisen Bank Sh.a.), Боснии и Герцеговине (Raiffeisen Bank d.d.), Румынии (Raiffeisen BankS.A.), Сербии и Черногории (Raiffeisenbank a.d.), а также в Беларуси (Priorbank). В присуждении наград принимали участие редакторы журнала Global Finance совместно с ведущими аналитиками и экспертами области. Жюри принимались во внимание следующие показатели: рост активов и прибыли, уровень обслуживания клиентов, конкурентоспособность цен, инновационные технологии.

«Райффайзен Центральбанк располагает самой разветвленной сетью дочерних банков в Центральной и Восточной Европе, предоставляющих и банковские, и финансовые услуги. На 15 рынках мы являемся партнером как местных, так и международных клиентов», сказал Вальтер Ротенштайнер, Председатель Правления РЦБ и Председатель Наблюдательного Совета Райффайзен Интернациональ, добавив, что «эта награда – еще одно независимое признание нашей компетентности».

Герберт Степич, Председатель Правления Райффайзен Интернациональ, отметил многолетний рост активов и прибыли в несколько десятков процентов. За последние5 лет рост активов превышал 40 процентов в год, рост прибыли - 28 процентов в год. «Это замечательно - получить еще одно признание от международного издания», добавил он. Райффайзен Центральбанк и Райффайзен Интернациональ получают награду «Лучший Банк» за данный регион в третий раз за четыре года.

«Мы выбирали банки, предоставляющие услуги корпоративным клиентам, которые ищут возможности расширения деятельности иногда даже в трудных рыночных условиях», отметил Джозеф Д. Джиаррапуто, редактор и издатель Global Finance. Читателями данного издания являются свыше 250 000 человек в более чем 160 странах мира, целевой аудиторией являются прежде всего портфельные инвесторы и финансовые аналитики.

Райффайзен Центральбанк Австрия АГ – головной банк группы Райффайзен – является крупнейшей австрийской банковской группой, а также одним из лидирующих банков по обслуживанию корпоративных клиентов и инвестиционно-банковских операций в Австрии, а также в Центральной и Восточной Европе. РЦБ представлен в 16 странах Центральной и Восточной Европы 15 дочерними банками с более чем 916 отделениями, управляемыми дочерней структурой РЦБ Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к г-ну Андреасу Экеру (+43-1-71707-1753,andreas.ecker@rzb.at)или г-ну Ларсу Хоферу (+43-1-71707-1930,lars.hofer@ri.co.at).