06 августа 2004

Зарегистрированы правила трех открытых паевых инвестиционных фондов под управлением ООО» Управляющая компания «Райффайзен Капитал»

Решением Федеральной службы по финансовым рынкам от 04 августа 2004 года зарегистрированы Правила трех открытых паевых инвестиционных фондов под управлениемООО «Управляющая компания «Райффайзен Капитал»:

• Открытого паевого инвестиционного фонда «Райффайзен-Акции»
  • Открытого паевого инвестиционного фонда «Райффайзен-Облигации»
  • Открытого паевого инвестиционного фонда смешанных инвестиций «Райффайзен-Сбалансированный»

Срок формирования каждого паевого инвестиционного фонда установлен с 30 августа 2004 года по 30 ноября 2004 года, либо ранее, по достижении стоимости имущества фонда 2 500 000 (Два миллиона пятьсот тысяч) рублей.

Приобрести инвестиционные паи фондов можно, начиная с 30 августа 2004 года, подав заявку непосредственно Управляющей компании, либо Агенту по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев, которым выступает ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» (Генеральная лицензия Банка России № 3292, лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 177-02900-100000).

Минимальная сумма первоначального взноса для приобретения инвестиционных паев фонда в течение срока формирования фонда составляет:

• при подаче заявки Управляющей компании – 3 000 000 (три миллиона) рублей;
  • при подаче заявки Агенту Фонда – 300 000 (триста тысяч) рублей.

Максимальная сумма взноса не ограничивается.

ООO «УК «Райффайзен Капитал» учреждено ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» с уставным капиталом в размере 30 млн рублей. ООО «УК «Райффайзен Капитал» действует наосновании лицензии №21-000-1-00160 от 20 апреля 2004 года на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами.

ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» является универсальным банком, деятельность которого в равной степени сосредоточена на коммерческих, розничных и инвестиционно-банковских операциях. Райффайзенбанк ведет деятельность в России с 1996 года, предлагая широкий спектр услуг как корпоративным, так и частным клиентам. Внастоящий момент Райффайзенбанк располагает 9 отделениями в Москве и филиалом в Санкт-Петербурге, а также является соучредителем ООО «Райффайзен-Лизинг» иединственным учредителем Негосударственного пенсионного фонда «Райффайзен».