15 июля 2004

Международный журнал Global Finance назвал банковскую группуРайффайзен «Лучшим депозитарием» в странах Центральной иВосточной Европы и в Австрии.

Группа Райффайзен была удостоена этой награды за высочайшее качество обслуживания и инновационные продукты.

Райффайзен Центральбанк Австрия (РЦБ) и его дочерние банки в странах Центральной и Восточной Европы были признаны"Лучшими суб-депозитариями в странах Центральной и Восточной Европы".РЦБ также получил местную награду как лучший депозитарий в Австрии. Услуги депозитария - это деятельность, связанная с хранением и управлением ценностями. Журнал Global Finance назовет"Лучших суб-депозитариев мира по итогам 2004 года"в своем готовящемся к выходу летнем номере.

"РЦБ представляет собой тесно переплетённую сеть банков в странах Центральной и Восточной Европы. Эта банковская сеть характеризуется высочайшим качеством обслуживания, а также располагает рядом инновационных продуктов. Основное конкурентное преимущество услуг депозитария - это возможность постоянной разработки новых услуг и продуктов, опережающих сегодняшние отраслевые стандарты", -говорит Вальтер Ротенштайнер, Председатель Правления Группы РЦБ.

"Объём коммерческой деятельности РЦБ, связанный с предоставлением услуг депозитария, непрерывно растёт: в 2003 году он вырос на 42% и составил 128 млрд евро. Награда также отмечает достижения РЦБ, которые позволяют нашим клиентам воспользоваться преимуществами уникальных продуктов, связанных с хранением ценностей", -говорит Карл Штросс, член Правления РЦБ, отвечающий за депозитарные услуги. Он уделил особое внимание новым продукта: системе уведомлений о корпоративных действиях CAN, являющейся уникальным инструментом отчётности, и банковским услугам e.Custody, повысившим конкурентоспособность подразделения РЦБ, предоставляющего депозитарные услуги, в Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы.

"Мир суб-депозитариев зачастую невидим для конечных пользователей услуг депозитария, но он играет весьма важную роль в мировом инвестиционном процессе, - говорит Кристофер Джиаррапуто, издатель журнала Global Finance. - Финансовые институты, чья деятельность отмечена наградами, обладают знанием местных рынков, специалистами и системами, позволяющими обеспечить беспроблемное функционирование процесса в целом".

В странах Азии и Ближнего Востока награда досталась банковской группе HSBC, в странах Западной Европы - банковской группе BNP Paribas, а в странах Южной и Северной Америки- банковской группе Citigroup. Критериями отбора победителей членами жюри в составе редакторов журнала Global Finance с учётом мнения экспертов стали отношения с клиентами, качество обслуживания, конкурентное ценообразование, производительные услуги, технологические платформы, пострасчётные операции, планы по преемственности бизнеса и знание местной специфики.

Райффайзенбанк- 100%дочерний банк австрийской банковской группы Райффайзен - является универсальным Банком, деятельность которого в равной степени сосредоточена на коммерческих, розничных и инвестиционно-банковских операциях. Райффайзенбанк ведет деятельность в России с 1996 года, предлагая широкий спектр услуг корпоративным клиентам, с 1999 года Банк начал работать также с частными клиентами.

В настоящее время совокупный кредитный портфель Банка превысил 1,3 млрд долларов США, а число корпоративных клиентов Райффайзенбанка превысило 2500 компаний.

В Райффайзенбанке в 2000 году кастодиальный депозитарий был выделен в отдельное направление деятельности Банка. За четыре года работы Депозитарий добился значительных успехов и на данный момент является признанным провайдеров на рынке депозитарных услуг.

Отличительными чертами Депозитария Райффайзенбанка являются умение сделать стандартное депозитарное обслуживание максимально отвечающим интересам клиентов, постоянное совершенствование уровня обслуживания и расширение спектра услуг.

Наряду с депозитарным обслуживанием вскоре Депозитарий Райффайзенбанка планирует предоставлять услуги специализированного депозитария. Его целью является создание мощной платформы, позволяющей клиентам - управляющим компаниями - сконцентрироваться исключительно на управлении активами, передав провайдеру вопросы администрирования и учета. Такой подход обусловлен традиционно сильной позицией на рынке fund administartion в Европе Райффайзен Центральбанк Австиря АГ - лидера депозитарной группы Райффайзен.

Райффайзен Центральбанк Австрия (РЦБ),Вена, является центральным учреждением австрийской банковской группы Райффайзен, самой мощной банковской группы в Австрии. РЦБ - это ведущий корпоративный и инвестиционный банк в Австрии, рассматривающий страны Центральной и Восточной Европы как свой внутренний рынок, на котором уже действует сеть из 15 дочерних банков, располагающая более 800 банковскими отделениями, а также двумя представительствами на 16 рынках региона через свою дочернюю компанию Raiffeisen International Bank-Holding AG. В сентябре 2003 году газета Financial Times, журнал The Banker вручили РЦБ престижную награду"Банк 2003 года"в Австрии и её сети в Албании, Белоруссии, Боснии и Герцеговине, Сербии и Черногории, а также Словакии. В марте 2004 года журнал Global Finance объявил о том, что РЦБ и её дочерние банки завоевали награду"Лучший банк в странах Восточной Европы и Центральной Азии".БанкиBanka e Kursimeve(Албания),ОАО"Приорбанк"(Белоруссия),Raiffeisen Bankd.d.(Босния и Герцеговина),Raiffeisen Bank S.A.(Румыния),Raiffeisenbank a.d.(Сербия и Черногория) иTatra banka a.s.(Словакия) были удостоены наград"Лучший банк"в своих странах.