02 июня 2004

Частный кредитный портфель Райффайзенбанка превысил 200 млндолларов США.

1июня 2004 года"частный"кредитный портфель Райффайзенбанка превысил 200 млн долларов США. Райффайзенбанк вышел на рынок обслуживания частных клиентов в 1999 году. И уже в 2000 году Банк запустил программы ипотечного и автомобильного кредитования. Наряду с открытием новых отделений Райффайзенбанк постоянно усовершенствует и адаптирует банковские продукты в соответствии с нуждами потребителей.

В 2001 году Райффайзенбанк внес существенные изменения впрограмму автокредитования.Банк значительно расширил круг партнеров по программе. На сегодняшний день Банк сотрудничает более чем с 150 официальными дилерами и 9 страховыми компаниями в Москве и Санкт-Петербурге. В апреле этого года Райффайзенбанк предложил программу кредитования подержаных автомобилей, приобретаемых в официальных дилерских центрах.

В 2002 году Райффайзенбанк пересмотрел условияпрограммы ипотечного кредитования.

Был значительно увеличен список партнеров по программе в Москве и Санкт-Петербурге. Райффайзенбанк первым объявил о введении"плавающей"ставки (LIBOR+8%)по ипотечному кредитованию, которая к тому моменту была самой низкой и привлекательной на рынке ипотеки.

В целях расширения и более активного присутствия на рынкеипотечного кредитования в 2003 году Райффайзенбанк объявил об открытии специализированных ипотечных отделений, которые оборудованы большим количеством сейфовых ячеек и удобных помещений для проведения ипотечных сделок. На сегодняшний день Райффайзенбанк уже открыл 3 подобных отделения-"Полянка","Сухаревское","Смоленское".

В 2003 году Банк объявил о кредитовании недвижимости на этапе строительства и коттеджей.

Успех Райффайзенбанка поддержала Международная Финансовая Корпорация (IFC). В мае 2003 года Банк получил десятилетний кредит на 80 млн долларов США отIFCна развитие программы ипотечного кредитования.

В январе 2003 года Банк запустил программубеззалогового потребительского кредитования,и на сегодня портфель этих кредитов уже достиг 30 млн долларов США.

С 2003 года Райффайзенбанк предлагаеткредитные картынаселению.

Райффайзенбанк постоянно вносит значительные изменения в свои кредитные программы с целью упрощения процедуры оформления заявки и получения кредита. Основными преимуществами кредитных программ Банка являются прозрачная и понятная структура продукта и привлекательные ставки и условия. Райффайзенбанк совместно с партнерами по кредитным программам (агентствами недвижимости, страховыми компаниями, дилерскими центрами и т.д.) предлагает специальные условия и тарифы.

На сегодняшний день Райффайзенбанк располагает 9 отделениями в Москве, филиалом в Санкт-Петербурге, дочерней компанией"Райффайзен-Лизинг",негосударственным пенсионным фондом"Райффайзен"и управляющей компанией"Райффайзен Капитал".Райффайзенбанк объявил о выборе крупных региональных центров для открытия филиалов, первыми среди которых являются Екатеринбург, Нижний Новгород.

По результатам 2003 года Райффайзенбанк занимает 12-е место по размеру активов и 5-е место среди самых прибыльных банков России (РА Интерфакс).Банк занимает 4-е место среди крупнейших российских банков по объему потребительского кредитованияи 7-е место среди российских банков по объему частных вкладов(журнал"Эксперт").