27 апреля 2004

Сотрудничество Райффайзенбанка с BMW Group в России.

Программа розничного кредитования покупки новых автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклов BMW BMW Financial Services действует в дилерских центрах BMW Москвы и Санкт-Петербурга с26 апреля 2004 года. С запуском программы BMW Financial Services BMW Group стал первым автомобильным концерном, работающем в сегменте премиум, вышедшим на рынок розничного кредитования в России.

Новая программа BMW Financial Services, реализуемая в сотрудничестве с ЗАО"Райффайзенбанк Австрия",предполагает предоставление кредитов на покупку новых автомобилей и мотоциклов BMW, а также новых автомобилей MINI в дилерских салонах BMW Москвы и Санкт-Петербурга. Клиентам, желающим воспользоваться программой BMW Financial Services, предлагаются кредиты сроком от 1 до 3 лет на сумму от 5 500 до 100 000 евро или в эквивалентной сумме в российских рублях, а также сроком до 5 лет - в долларах США.

Программа BMW Financial Services инициирована финансовым подразделением BMW Group - BMW Financial Services, имеющим опыт успешной работы в 25 странах мира. В 20 регионах программа осуществляется на базе партнерских отношений с ведущими финансовыми институтами этих стран. На данный момент каждый третий автомобиль BMW в мире приобретается через кредитные и лизинговые схемы, предлагаемые BMW Financial Services.

В России программа BMW Financial Services реализуется в сотрудничестве с российским партнером ЗАО"Райффайзенбанк Австрия",одним из ведущих банков, оказывающим полный спектр услуг частным лицам и компаниям. В настоящее время на российском рынке введена в действие кредитная программа; вперспективе она будет дополнена лизинговой схемой и получит распространение в регионах. Выход BMW Group на рынок автокредитования с уникальной для российского рынкакредитной программой BMW Financial Services стал важным стратегическим шагом, позволившим концерну расширить рамки своей деятельности на российском рынке. Богатый опыт BMW Group в разработке и предоставлении дополнительных программ и сервисов, а также выбор партнеров среди наиболее надежных и стабильных компаний гарантируют высокий уровень качества услуг, предлагаемых концерном под маркой BMW.

По словам Генерального директора компании BMW Russland Trading Кристиана Кремера,"потенциал российского автомобильного рынка, а также темпы развития сектора автокредитования дают основания предположить, что благодаря внедрению программы BMW Financial Services успешное присутствие BMW Group в России получит новый дополнительный стимул для развития и позволит нам укрепить свои позиции как безоговорочного лидера в сегменте премиум".

ЗАО"Райффайзенбанк Австрия"является универсальным банком, деятельность которого в равной степени сосредоточена на коммерческих, розничных и инвестиционно-банковских операциях. Банк начал работу в России в 1996 году. В 1999 году ЗАО"Райффайзенбанк Австрия"одним из первых вышел на рынок обслуживания частных клиентов. По результатам 2003 года ЗАО"Райффайзенбанк Австрия"занимает 4-ое место среди крупнейших российских банков по объему потребительского кредитования ("Эксперт")и 1-ое место по объему автокредитования ("Автомобильные известия").В настоящее время портфель кредитов, выданных Банком частным лицам, превысил $180 млн, из которых более $100 млн - кредиты на покупку автомобилей.