08 апреля 2004

Райффайзенбанк объявляет о новой программе для предприятий среднегобизнеса.

ЗАО"Райффайзенбанк Австрия"объявляет о новой программе кредитования для предприятий среднего бизнеса, которая позволит осуществлятьпополнение оборотных средств, а также включает среднесрочные кредиты для финансирования капитальных затрат и рефинансирования существующих кредитных обязательств в размере от 200,000 до 1,000,000 долларов США (или эквивалент в рублях / евро) для компаний с основным местонахождением имущества в Москве и Московской области и общим годовым оборотом 5-25 млн долларов США.

В Банке было специально создано подразделение специалистов, чтобы обеспечить потенциальным клиентамвысокое качество обслуживания и индивидуальный подход. Все это дает стабильным российским компаниям хорошую возможность получить финансирование на конкурентоспособных условиях и расширить свой бизнес в сотрудничестве с Западным Банком, используя весь спектр предлагаемых банковских продуктов.

Потенциальными клиентами программы являются различные предприятия среднего бизнеса, в т.ч.работающие в оптовой и розничной торговле, производстве, сфере услуг для частных и корпоративных клиентов, сфере транспорта\автоматики, недвижимости, развлечений.Период существования компании с основания бизнеса должен быть не менее 1 года, предприятие должно иметь хорошую репутацию и стабильную позицию на рынке, конкурентноспособные товары или услуги, рациональную диверсификацию поставщиков и покупателей, основным местонахождением имущества должны быть Москва и Московская область.

Райффайзенбанк имеет большой опыт работы с предприятиями среднего бизнесаи, по словам Мишеля Перирена, Председателя правления,"Банк выдал в качестве кредитов предприятиям среднего бизнеса 50 и 200 миллионов долларов США в 2002 и 2003 годах соответственно".

Г-н Перирен также подчеркнул, что Райффайзенбанк"не выходит на этот рынок, а обозначает для себя этот сегмент, как стратегически важный. Поэтому мы приняли очень важное решение на уровне Правления Банка о созданииспециального подразделения для удобства клиентов и более заметного присутствия на рынке. Мы наблюдаем все больше и больше хороших российских компаний (розничныесети, магазины, рестораны, аптеки) с несколько скромным, но очень динамичными и быстрорастущими оборотоми, с ясной и прозрачной структурой акционеров. Они нуждаютсяв банковских услугах и финансировании - к сожалению, не многие банки могут предложить данному сектору предприятий продукт, соответствующий их требованиям - мы же обладаем необходимым потенциалом, набором услуг и командой специалистов."

Райффайзенбанк является универсальным Банком, деятельность которого в равной степени сосредоточена на коммерческих, розничных и инвестиционно-банковских операциях. Райффайзенбанк ведет деятельность в России с 1996 года, предлагая широкий спектр услуг как корпоративным, так и частным клиентам. В настоящий момент Райффайзенбанк располагает 8 отделениями в Москве и филиалом в Санкт-Петербурге, а также дочерней лизинговой компанией и негосударственным пенсионным фондом"Райффайзен".

Райффайзенбанк имеет максимальный рейтинг надёжности ААА среди иностранных банков в России ("Ведомости").Банк занимает 12-ое место по сумме чистых активов и 5-ое место по прибыльности среди крупнейших российских банков по результатам 2003 года (РА Интерфакс).

Совокупный кредитный портфель Банка в настоящее время превысил 1,2 млрд долларов США; число корпоративных клиентов постоянно растет и превысило 2300 компаний. ЖурналGlobal Finance присудил банковской группе Райффайзен в России в 2004 году звание"Лучший банк в проектном финансировании",а ранее в 2003 году"Лучший организатор синдицированных кредитов".