26 марта 2004

Райффайзенбанк выступил андеррайтеромчетвертого облигационного займа ОАО «Внешторгбанк» .

25марта 2004 г. на ММВБ состоялось размещение четвертого выпуска облигаций ОАО"Внешторгбанк".Райффайзенбанк принял участие в синдикате по размещению данного выпуска в качестве андеррайтера.

Выпуск номинальной стоимостью 5 млрд руб. зарегистрирован ФКЦБ 9 января 2004 г. Срок обращения облигаций составляет 5 лет. По облигациям предусмотрена выплата десяти полугодовых купонов. По результатам аукциона ставка первых двух купонов была установлена эмитентом в размере 5,43% годовых, что является самым низким размером купонного дохода за всю историю рынка российских корпоративных облигаций. Ставки последующих купонов будут определяться эмитентом. В соответствии с безотзывной офертойот 16 марта 2004 г. эмитент обязуется выкупить облигации у их владельцев через год - 25 марта 2005 г.

В синдикат по размещению выпуска кроме Райффайзенбанка вошли: Ситибанк, Международный Московский банк - ведущие андеррайтеры; Промышленно-строительный банк (Санкт-Петербург), Дрезднер банк, Банк Визави, Дойче Банк, ИНГ Банк (Евразия) и НОМОС-Банк - андеррайтеры. Организатором выпуска является сам эмитент, финансовым консультантом - Балтийское Финансовое Агенство.

ЗАО"Райффайзенбанк Австрия",входящий в международную банковскую группу Райффайзен, по состоянию на 1 января 2004 г. занимает 12-е место среди российских банков по объему активов и является одним из лидеров российского рынка корпоративных облигаций. В течение 2001-2004 гг. банк выступил организатором и со-организатором 28 выпусков корпоративных облигаций общей номинальной стоимостью 54,5 млрд руб.