26 ноября 2003

Райффайзенбанк выступил со-организатором первогооблигационного займа ОАО «Акрон» .

4ноября на ММВБ состоялось размещение первого выпуска облигаций ОАО"Акрон".Райффайзенбанк является со-организатором этого выпуска.
?
Выпуск номинальной стоимостью 600 млн руб. зарегистрирован ФКЦБ 02 сентября 2003 г. Срок обращения облигаций составляет 2 года. По облигациям предусмотрена выплата восьми квартальных купонов. По результатам аукциона ставка первых четырех купонов была установлена эмитентом в размере 13,6% годовых. Ставки последующих купонов будут определяться Советом Директоров эмитента за четырнадцать дней до даты выплаты четвертого купона. Проспектом эмиссии также предусмотрено обязательство эмитента повыкупу облигаций у их владельцев на 374-й день с даты начала размещения.
?
Организаторам и андеррайтером выпуска является ОАО"Промышленно-строительный банк".Со-организаторами - Райффайзенбанк, Русские Фонды, МДМ-Банк, Банк Ингосстрах-Союз. Финансовым консультантом выпуска является Балтийское Финансовое Агенство.
?
ЗАО"Райффайзенбанк Австрия",дочерний банк международной группы Райффайзен, по состоянию на 1 июля 2003 года занимает 12-е место среди российских банков по объему активов и является одним из лидеров российского рынка корпоративных облигаций. В течение 2001-2003 гг. банк выступил организатором и со-организатором 26 выпусков корпоративных облигаций общей номинальной стоимостью 37,6 млрд руб.