18 сентября 2003

Выпуск ООО «САН ИнтербрюФинанс» полностью размещен на аукционе.

18сентября на ММВБ состоялся аукцион по определению ставки первого купона по облигациям первого выпуска ООО"САН Интербрю Финанс", 100%дочерней компании пивоваренного холдинга САН Интербрю. По результатам аукциона ставка первого купона была установлена эмитентом в размере 13,75% годовых.

Общий объем спроса на аукционе составил 3,364 млрд руб., что на 35% процентов превышает объем выпуска. В заявках были указаны ставки в диапазоне от 12,50% годовых до 15,20% годовых. Общее количество заявок, поданных на аукционе - 57. В ходе аукциона были удовлетворены 48 заявок общим объемом 2,5 млрд руб.

Организатором и андеррайтером выпуска является Райффайзенбанк Австрия. Со-организаторами выпуска выступили: ЗАО"Международный Московский Банк",ОАО Внешторгбанк, ОАО Банк"Петрокоммерц",Банк Москвы, АКБ"Ингосстрах-Союз", ING Bank (Eurasia) ZAO.

В соответствии с проспектом эмиссии ставка второго купона устанавливается равной ставке первого купона. Ставки последующих купонов будут определяться эмитентомза десять дней до даты выплаты второго купона. Доходность при размещении составила 14,26% на 11 месяцев до даты выкупа.

Выпуск общей номинальной стоимостью 2,5 млрд руб. зарегистрирован ФКЦБ РФ 26 августа 2003 г. Срок обращения облигаций составляет 3 года. Решением эмитента предусмотреноправо владельцев облигаций предъявить их к досрочному погашению по номинальной стоимости через 11 месяцев - в дату выплаты второго купона - 17 августа 2004 года. Все выплаты по выпуску гарантируются компанией"САН Интербрю Лимитед".Средства от размещения облигаций будут использованы для рефинансирования краткосрочного долга с целью дальнейшего укрепления структуры пассивов холдинга, финансирования капитальных вложений компании и сделки по приобретению компании ООО"Комбинат напитков",владеющей производственными активами пивоваренного завода в г. Новочебоксарске, Республика Чувашия.

"САН Интербрю" -одна из ведущих пивоваренных компаний в регионе, владеющая 9 заводами в России и 3 в Украине, а также собственной дистрибьюторской сетью. По объему продаж пива компания занимает второе место в России и является лидером в Украине. Основные марки компании в России -"Стелла Артуа","Старопрамен","Клинское""Сибирская корона"
и"Толстяк";в Украине -"Стелла Артуа","Черниговское","Рогань","Таллер","Гетьман"и"Янтарь".Крупнейшими акционерами"САН Интербрю"являются компания"Интербрю",мировой лидер по производству местных марок пива, и международная финансово-инвестиционная Группа САН.

Акции"САН Интербрю"торгуются на Люксембургской, Франкфуртской и Берлинской фондовых биржах.

ЗАО"Райффайзенбанк Австрия",входящий в международную банковскую группу Райффайзен, по состоянию на 1 июля 2003 года занимает 12-е место среди российских банков по объему активов и является однимиз лидеров российского рынка корпоративных облигаций. В течение 2001-2003 гг. банк выступил организатором и со-организатором 25 выпусков корпоративных облигаций общейноминальной стоимостью 37 млрд руб.