21 августа 2003

8августа ФКЦБ зарегистрировала первый выпуск облигаций ОАО «Севесталь-Авто»

8августа 2003 г. ФКЦБ России зарегистрировала проспект эмиссии первого облигационного займа ОАО"Северсталь-авто" -компании, владеющей контрольными пакетами ОАО"Заволжский моторный завод"и ОАО"Ульяновский автомобильный завод".

Облигации общей номинальной стоимостью 1,5 млрд руб. выпускаются сроком на 6 лет. По облигациям выплачиваются полугодовые купоны. Проспектом эмиссии предусмотренообязательство эмитента по выкупу облигаций у их владельцев. Срок до первого выкупа устанавливается эмитентом, но не будет превышать 3 года с даты начала размещения. Ставки купонов на срок до первого выкупа равны и будут определены на аукционе при размещении облигаций по открытой подписке на ММВБ. Ставки последующих купонов будут определяться эмитентом за 10 дней до даты выкупа. Все выплаты по выпуску гарантируются ОАО"Ульяновский автомобильный завод" (ОАО"УАЗ")и ОАО"Заволжский моторный завод" (ОАО"ЗМЗ").Организатором и андеррайтером выпуска является ЗАО"Райффайзенбанк Австрия".

Дата размещения облигаций будет определена эмитентом и сообщена потенциальным инвесторам в газете"Ведомости".

ЗАО"Райффайзенбанк Австрия",дочерний банк международной группы Райффайзен, по состоянию на 1 апреля 2003 года занимает 12-е место среди российских банков по размеру активов и является одним из лидеров российского рынка корпоративных облигаций. В течение 2001-2003 гг. банк выступил организатором и со-организатором 23 выпусков корпоративных облигаций общей номинальной стоимостью 32,5 млрд руб.

ОАО"Северсталь-Авто" -автомобилестроительный холдинг, владеющий контрольными пакетами ОАО"Ульяновский автомобильный завод" -крупнейшего российского предприятия по производству полноприводных автомобилей и ОАО"Заволжский моторный завод" -крупнейшего в России завода по производству автомобильных двигателей. Средства от размещения займа будут направлены на финансирование проектов модернизации автомобилей и комплектующих, производимых ОАО"УАЗ",и модернизации двигателей, выпускаемых ОАО"ЗМЗ".