13 мая 2003

Размещение облигаций ООО «Вымпелком Финанс» состоится 20мая 2003 года.

ООО"Вымпелком Финанс"приняло решение утвердить 20 мая 2003 г. датой начала размещения облигаций первого выпуска.

Выпуск общей номинальной стоимостью 3 млрд руб зарегистрирован ФКЦБ 18 апреля 2003 года. Срок обращения облигаций составляет 3 года. По облигациям предусмотрена выплата полугодовых купонов. Ставка первого и второго купонов определяется на аукционе при размещении облигаций на ММВБ. Ставки последующих купонов равны и будут определяться эмитентом за 10 дней до даты выплаты второго купонного дохода. Проспектом эмиссии также предусмотрено обязательство эмитента по выкупу облигаций у их владельцев на 364-й день с даты начала размещения. Поручительство по выпуску предоставлено ОАО"Вымпелком-Регион".Организатором и андеррайтером выпуска является ЗАО"Райффайзенбанк Австрия".

ЗАО"Райффайзенбанк Австрия",дочерний банк международной группы Райффайзен, по состоянию на 1 января 2003 года занимает 13-е место среди российских банков по объему активов и является одним из лидеров российского рынка корпоративных облигаций. В течение 2001-2003 гг. банк выступил организатором и со-организатором 18 выпусков корпоративных облигаций общей номинальной стоимостью 22,5 млрд руб.

ОАО"Вымпелком-Регион"-дочерняя компания ОАО"ВымпелКом",осуществляющая функции оператора Единой национальной сети"БиЛайн GSM"за пределами московской лицензионной территории."Вымпелком-Регион"и его дочерние компании являются держателями операторских лицензий на предоставление услуг сотовой и радиотелефонной связи в стандартах GSM 900/1800 и AMPS/DAMPS, покрывающих территорию с населением около 117 млн человек (81% населения России). По данным"Вымпелком-Регион",доля компании на региональном рынке мобильной связи (по всей Росcии, без Москвы и Московской области) составляет 16%. По состоянию на 27 марта 2003 года"Вымпелком-Регион"обслуживал 2,12млн человек (рост абонентской базы по сравнению с 31 декабря 2002 года составил 59%).