16 апреля 2003

Райффайзенбанк выступил ведущим менеджером по размещению первогооблигационного займа ОАО «Вимм-Билль-Данн ПродуктыПитания» .

15апреля на ММВБ состоялось размещение первого выпуска облигаций ОАО"Вимм-Билль-Данн Продукты Питания".Райффайзенбанк является ведущим менеджером по размещению этого выпуска.

Выпуск номинальной стоимостью 1500 млн рублей зарегистрирован ФКЦБ 25 марта 2003 года. Срок обращения облигаций составляет 3 года. По облигациям предусмотрена выплата шести полугодовых купонов. По результатам аукциона ставка первого купона была установлена эмитентом в размере 12,90% годовых. Ставки последующих купонов рассчитываются как разница между значением годового уровня инфляции и спрэдом к инфляции. Под годовым уровнем инфляции понимается значение прироста за год индекса потребительских цен, рассчитываемого Госкомстатом РФ. Годовой уровень инфляции рассчитывается по состоянию на календарный месяц, окончившийся не позднее, чем за 45 дней до даты окончания текущего купонного периода. Спрэд к инфляции представляет собой разницу между значением уровня инфляции по состоянию на февраль 2003 года и ставкой первого купона. Величина спрэда была определена в ходе аукциона и составила 1,92 процентных пункта.

В синдикат по размещению выпуска кроме Райффайзенбанка вошли: ИК Тройка Диалог - организатор; Внешторгбанк - со-организатор; Банк Зенит, Моснарбанк, МДМ-Банк - ведущие менеджеры по размещению.

ЗАО"Райффайзенбанк Австрия",дочерний банк международной группы Райффайзен, является одним из лидеров российского рынка корпоративных облигаций. В течение 2001-2003 гг. банк выступил организатором и со-организатором 18 выпусков корпоративных облигаций общей номинальной стоимостью 22,5 млрд рублей.

Вимм-Билль-Данн - крупнейший в России производитель соков и молочной продукции, владеющий крупнейшими национальными брэндами. В группу компаний Вимм-Билль-Данн входят 23 производственных предприятия, расположенные в крупнейших городах России и стран СГН. Продукция компании продается на всей территории России, а также экспортируется в страны СНГ, Германию, Голландию и Израиль.