22 августа 2002

Райффайзенбанк назначен финансовым консультантом по облигационномузайму ОOО «Русский алюминий финансы» .

ЗАО"Райффайзенбанк Австрия"выступает финансовым консультантом первого облигационного выпуска ОOО"Русский алюминий финансы",поручителем по которому выступает ОАО"Русский алюминий"(РУСАЛ).

Номинальная стоимость выпуска составляет 3 миллиарда рублей. Организаторами и андеррайтерами выпуска являются АКБ"Доверительный и инвестиционный банк"(ОАО) и АКБ РОСБАНК (ОАО).

Цена размещения выпуска составляет 100% от номинала. Размещение облигаций будет проводиться по открытой подписке на ММВБ. По облигациям выплачивается полугодовой купон. Ставка купона в течение первого года обращения выпуска составляет 18% годовых, в течение второго года - 12% годовых, третьего - 10% годовых.

Дата размещения облигаций будет утверждена эмитентом в ближайшее время. Планируется, что выпуск будет размещен в сентябре 2002 г.

В ближайшее время РУСАЛ выставит публичную безотзывную оферту, предусматривающую возможность предъявления инвесторами облигаций к выкупу по номиналу через год после даты начала размещения.

ЗАО"Райффайзенбанк Австрия"является одним из лидеров российского рынка корпоративных облигаций. В течение 2001-2002 гг. банк выступил организатором и со-организатором 8 выпусков корпоративных облигаций общей номинальной стоимостью 10,2 миллиардов рублей.

РУСАЛ является вторым по величине в мире производителем первичного алюминия. Компания была основана в марте 2000 года в результате слияния ряда крупнейших заводов отрасли, расположенных на территории России. На долю РУСАЛа приходится более 70% российского и свыше 10% мирового производства первичного алюминия. РУСАЛ - вертикально-интегрированная компания, способная осуществлять полный производственный цикл: от добычи и переработки сырья до производства первичного металла, полуфабрикатови продукции высокого передела. Головной офис компании находится в Москве.