16 мая 2002

Райффайзенбанк выступил в качестве со-организатора первогооблигационного выпуска банка «Моснарбанк» .

15мая 2002 г. ЗАО"Райффайзенбанк Австрия"выступило в качестве со-организатора первого облигационного выпуска коммерческого банка"Моснарбанк"(ЗАО). Выпуск общей номинальной стоимостью 270 миллионов рублей был размещен по закрытой подписке на внебиржевом рынке. Цена размещения составила 100% от номинала.

Облигации Моснарбанка выпущены на срок полтора года. По облигациям выплачивается полугодовой купон по ставке 17% годовых. В соответствии с проспектом эмиссии, зарегистрированным Банком России 6 мая 2002 г., 13 ноября 2002 г., в дату выплаты первого купона Моснарбанк обязуется выкупить облигации по номинальной стоимости.

Со-организаторами выпуска являются: ЗАО"Райффайзенбанк Австрия",ОАО"Российский банк развития"и ОАО"Всероссийский банк развития регионов".

99,85%акций коммерческого банка"Моснарбанк"(ЗАО) принадлежат дочернему банку Банка России - Moscow Narodny Bank Limited, зарегистрированному в Великобритании.

ЗАО"Райффайзенбанк Австрия"в течение последних 12 месяцев выступило организатором и со-организатором 5 выпусков корпоративных облигаций общей номинальной стоимостью 6,9 миллиардов рублей.