31 октября 2001

Первый купон по облигациям ОАО «ЦентрТелеком»  — 22%годовых, размещение выпуска начинается 16 ноября.

29октября Совет директоров открытого акционерного общества"Центральная телекоммуникационная компания"принял решение начать размещение первого облигационного займа компании номинальной стоимостью 600 млн руб 16 ноября 2001 г.

На том же заседании Совет директоров ОАО"ЦентрТелеком"принял решение установить ставку купонного дохода по первому купону облигаций, выплачиваемому 19 февраля 2002 года, в размере 22% годовых. Согласно проспекту эмиссии облигаций, размещение выпуска пройдет на ММВБ в течение 5 рабочих дней с даты начала размещения займа.

Организатором выпуска является ЗАО"Райффайзенбанк Австрия",со-организатором и финансовым консультантом выступает АКБ"Московский Деловой Мир",со-организатором - ИК"Тройка Диалог".Координатор проекта?- крупнейший акционер эмитента открытое акционерное общество"Инвестиционная компания связи" (ОАО"Связьинвест").

Облигации общим номинальным объемом в 600 млн руб выпускаются в форме документарных на предъявителя, на срок 2 года. По облигациям предусмотрена выплата пяти купонов. Купонный период первых двух купонов составляет 3 месяца, по последующим трем купонам?- 6 месяцев. ОАО"ЦентрТелеком"обязуется обеспечивать периодический выкуп облигаций в даты выплаты купонного дохода. О цене и дате выкупа эмитент будет сообщать путем публикации безотзывной оферты в газете"Ведомости".