19 октября 2001

Выпуск облигаций ОАО «ЦентрТелеком» зарегистрирован, решение о величине первого купона будет принято 29октября.

17октября состоялась государственная регистрация выпуска облигаций Открытого акционерного общества"Центральная телекоммуникационная компания"номинальной стоимостью 600 млн руб.

Заседание Совета директоров ОАО"ЦентрТелеком",на котором будет принято решение о дате начала размещения облигаций и величине ставки первого купона, состоится 29 октября.

Организатором выпуска является ЗАО"Райффайзенбанк Австрия",финансовым консультантом выступает АКБ"Московский Деловой Мир",со-организаторами являются АКБ"Московский Деловой Мир"и ИК"Тройка Диалог".Координатор проекта - крупнейший акционер компании Открытое акционерное общество"Инвестиционная компания связи" (ОАО"Связьинвест").

Облигации общим номинальным объемом в 600 млн руб. выпускаются в форме документарных на предъявителя на срок 2 года. По облигациям предусмотрена выплата пяти купонов. Купонный период первых двух купонов составляет 3 месяца, по последующим трем купонам - 6 месяцев. ОАО"ЦентрТелеком"обязуется обеспечивать периодический выкуп облигаций в даты выплаты купонного дохода. О цене и дате выкупа эмитент будет сообщать путем публикации безотзывной оферты в газете"Ведомости".

Участники синдиката андеррайтеров будут выступать в качестве маркет-мейкеров на вторичном рынке облигаций ОАО"ЦентрТелеком".

Открытое акционерное общество"Центральная телекоммуникационная компания"ОАО"ЦентрТелеком"(бывшая ОАО"Электросвязь"Московской области) - региональный оператор связи, один из крупнейших в России. В рамках реструктуризации телекоммуникационной отрасли на базе ОАО"ЦентрТелеком"в дальнейшем планируется создать межрегиональную компанию, объединяющую 17 региональных операторов Центральной и Центрально-черноземной зоны России.