08 октября 2001

Райффайзенбанк Польша празднует своё десятилетие.

Сегодня Райффайзенбанк Польша С.А., дочерняя структура Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ-Австрия), празднует своё десятилетие. Руководство банка, в лице председателя правления РЦБ-Австрия Вальтера Ротенштайнера и его заместителя Герберта Степича, также являющегося главой наблюдательного совета Райффайзенбанк Польша,пригласили большое количество известных деятелей на церемонию, проходившую в здании Национального Театра Варшавы.

На праздновании присутствовали прежний глава Центрального Банка Польши , а также г-жа Hanna Gronkiewicz-Waltz, вице-президент Европейского Банка Реконструкции и Развития, Лондон. Райффайзенбанк Польша был основан в 1991 году в форме объединения РЦБ-Австрия и Центро Интернационале Хандельсбанкен (Центробанк), Вена под общим названием Райффайзен Центробанк С.А. Лицензии, выданной Центральным Банком Польши вновь созданному банку, был присвоен номер 2, что явилось официальным признанием лидирующей позиции имени Райффайзен в стране после политического и экономического переворотов.

В марте 2000 года, после приобретения акций Центробанка, было принято решение переименовать дочернюю структуру в Польше в Райффайзенбанк Польша С.А. В июне 2001 г. активы банка составили 1.57 млрд евро. Штат сотрудников 35 отделений Райффайзенбанк Польша уже составляет 1100 человек.