ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» и ОАО «Импэксбанк» выступили организаторами клубного кредита для ФГУП «Уралвагонзавод» .

26 июля 2007 года

В июле 2007 года ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» и ОАО «Импэксбанк» подписали соглашение о предоставлении клубного кредита в размере 600 млн рублей Федеральномугосударственному унитарному предприятию «Производственное объединение Уралвагонзавод им. Ф.Э. Дзержинского». Агентом по сделке выступил ЗАО «Райффайзенбанк Австрия».

Объем кредитования составляет 300 млн рублей ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» и 300 млн рублей ОАО «Импэксбанк». Кредитная линия предоставлена сроком на полторагода. Целью кредита является пополнение оборотных средств компании.

Павел Гурин, заместитель председателя правления ЗАО"Райффайзенбанк Австрия",подчеркнул: «Данная сделка является еще одним успешным шагом в процессе объединения наших банков и в очередной раз доказывает, что совместно мы можем предложить нашим клиентам новые возможности для развития. Несомненно, в условиях динамичного роста бизнеса одной из приоритетных задач по-прежнему является сохранение высокого качества обслуживания клиентов в соответствии со стандартами Группы Райффайзен».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение Уралвагонзавод им. Ф.Э. Дзержинского»: Уралвагонзавод — производственное объединение, лидер отечественного грузового железнодорожного машиностроения. Один из крупнейших научно-производственных комплексов России, производственное объединение «Уралвагонзавод» включает в себя металлургический, вагоносборочный, механосборочный, ремонтно-механический, инструментальный заводы, два завода по производству потребительских товаров, завод нестандартизированного оборудования. В структуру также входят четыре конструкторских бюро, втом числе головное по грузовому вагоностроению и два института.

Спектр продукции, выпускаемой уральскими машиностроителями, достаточно широк: железнодорожный грузовой подвижной состав, бронетехника, включая знаменитые на весь мир «летающие» танки Т-90, дорожно-строительная техника, тракторы, товары широкого потребления. Именно на Уралвагонзаводе были разработаны, изготовлены и смонтированы заправочные комплексы, которые открыли для нашей страны эру освоения космического пространства.

ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» и ОАО «ИМПЭКСБАНК» являются дочерними структурами Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ). В 2006 году Райффайзен Интернациональ приобрела 100% акций ОАО “ИМПЭКСБАНК”. Вместе Райффайзенбанк и Импэксбанк образовывают крупнейшую банковскую группу с участием иностранного капитала в России, которая занимает 6-е место по размеру активов по результатам 1-го квартала 2007 года («Интерфакс-ЦЭА»). По размеру корпоративного кредитного портфеля Группа Райффайзен занимает 6-е место по итогам 1-го квартала 2007 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» вместе банки находятся на 4-м месте в России по объему частных депозитов и 5-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го квартала 2007 года.

Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) – холдинг, управляющий дочерними банками, лизинговыми компаниями и двумя представительствами на 18-ти рынках в Центральной и Восточной Европе. Около 12,5 миллионов клиентов обслуживаются в более чем 2 900 отделениях. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего 70 процентами обычных акций холдинга, остальные 30 процентов акций находятся в свободном обращении и торгуются на Венской Фондовой Бирже. РЦБ – головной банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, – является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.