ЗАО «Райффайзенбанк» признан лучшим иностранным банком по итогам 2008 года

26 марта 2009 года

25 марта 2009 года состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Банк Года», организованная информационным агентством «Banki.ru». Лучшие банки минувшего года определялись по итогам закрытого голосования среди активных пользователей портала. Награды распределились в шести номинациях:

• Банк года
  • Открытие года
  • Иностранный банк
  • Интернет-банкинг
  • Рекламная кампания года
  • Кобрендинговый проект

В номинациях приняли участие крупнейшие российские финансовые институты Сити-банк, Альфа-банк, BTB-24, GE Money Bank, BSGV, Банк Москвы, Банк «Хоум Кредит» и многие другие. ЗАО «Райффайзенбанк» победил в номинации «Иностранный банк».

«Эта награда свидетельствует не только о высокой степени доверия клиентов к Райффайзенбанку, но и о признании таких значимых для банковского бизнеса факторов, как высокое качество обслуживания, грамотно сформированная продуктовая линейка, отражающая реальные потребности наших клиентов, -  отмечает председатель правления Павел Гурин. - Мы выражаем благодарность всем нашим клиентам за столь высокую оценку деятельности нашего Банка. Победа в номинации «Иностранный банк» по итогам 2008 года станет для нас дополнительным стимулом, чтобы продолжать работу по улучшению качества обслуживания, развивать и поддерживать высокие стандарты сервиса и предлагать эффективные финансовые решения для всех клиентских сегментов. Мы знаем, где нам необходимо еще улучшаться, в том числе благодаря порталу Banki.ru и его пользователям».

Сегодня ЗАО «Райффайзенбанк» обслуживает более 1,7 млн клиентов физических лиц, более 12 тысяч крупных компаний и более 60 тысяч предприятий малого бизнеса, активно расширяет сеть отделений.

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ). ЗАО «Райффайзенбанк» является крупнейшим банком с участием иностранного капитала в России, который занимает 7-е место по размеру активов по результатам 1-го полугодия 2008 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему частных депозитов и 6-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го полугодия 2008 года.

Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) управляет одной из крупнейших банковский сетей в Центральной и Восточной Европе. На 17 рынках в данном регионе присутствуют дочерние банки, лизинговые компании и ряд других финансовых институтов. Свыше 14 миллионов клиентов обслуживаются в более чем 3000 отделениях. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего 68,5 процентами обычных акций холдинга, остальная часть акций находится в свободном обращении и торгуется на Венской Фондовой Бирже. РЦБ – головной банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, – является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.