100-тысячный автомобиль Mitsubishi в России реализован по кредиту Райффайзенбанка.

11 июля 2005 года

29июня 2005 года в России в дилерском центре “Рольф Восток” был продан 100-тысячный автомобиль Mitsubishi. Юбилейной моделью стал Mitsubishi Lancer 1.6 AT красного цвета. Автомобиль был приобретен в кредит по программе Райффайзенбанка.

“Из нашего опыта, мы можем сказать, что профессиональность работы сотрудников дилерских центров с клиентом - это один из основополагающих факторов в успехепрограммы кредитования покупки автомобилей. Нам хотелось бы отметить, что отзывы клиентов и наших партнеров о работе с автосалонами «Рольф» всегда были самыми хорошими. Мы искренне поздравляем"Рольф Холдинг",который входит в число наших ведущих и наиболее важных стратегических партнеров по программе автокредитования, с реализацией 100-тысячного автомобиля Mitsubishi в России. Нам очень приятно, что сотрудничество наших компаний ознаменовалось таким радостным событием, и уверены, что в дальнейшем оно будет еще болееплодотворным и успешным, “ – отметил Александр Колошенко, член правления, начальник управления по работе с физическими лицами Райффайзенбанка.

Райффайзенбанк является лидером на рынке автокредитования (1-е место среди российских банков по объему выданных автокредитов по результатам 2004 года, Autonews.ru). На начало июля 2005 портфель по кредитам частным лицам на покупку автомобилей в России превысил 310 млн долларов США. Банк постоянно совершенствует свою программу автокредитования, делая ее все более адаптированной к потребностям клиентов.

В марте 2005 года Райффайзенбанк предложил кредиты на 100% стоимости приобретаемого автомобиля, причем одними из первых партнеров Банка в этой программе сталиименно автосалоны группы компаний «Рольф», сотрудничество Райффайзенбанка с которыми продолжается уже не один год. Первые успехи этой программы позволилис июня запустить ее во всех остальных автосалонах-партнерах Банка (более 200 в России).

Предлагаемые Райффайзенбанком стандартные условия автокредитования с первоначальным взносом 20% и годовой процентной ставкой 9% остаются одними из лучших на рынке. Процентные ставки по кредитам с более низким первоначальным взносом начинаются от 9.5% при сроке кредита до 3 лет.

ЗАО"Райффайзенбанк Австрия"является универсальным банком, деятельность которого в равной степени сосредоточена на коммерческих, розничных и инвестиционно-банковских операциях. Райффайзенбанк ведет деятельность в России с 1996 года, предлагая широкий спектр услуг как корпоративным, так и частным клиентам. Банк входит в десятку крупнейшихроссийских банков по размеру активов и занимает 9-е место по результатам 1 квартала 2005 года (ЦЭА Интерфакса). Среди лидирующих розничных банков России Райффайзенбанк находится на 4-м месте по объему кредитов для частных лиц и 8-м месте по объему частных депозитов согласно данным на конец 1 квартала 2005 года (ЦЭАИнтерфакса).

ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) – холдинга, управляющего15 дочерними банками и 14 лизинговыми компаниями с более чем 900 отделениями в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ-Австрия), владеющего 70 процентами обычных акций холдинга, остальные 30 процентов акций находятся в свободном обращении, включая акции Международной Финансовой Корпорации (МФК) и Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР),владеющих в совокупности 6 процентами акций. Акции Райффайзен Интернациональ торгуются на Венской Фондовой Бирже. РЦБ-Австрия – головной банк группы Райффайзен – является одним из лидирующих банков в Австрии, а также в Центральной и Восточной Европе.