Райффайзенбанк открыл отделение на Юго-Востоке Санкт-Петербурга

9 июня 2009 года

Сегодня Райффайзенбанк открыл 18-е отделение в Санкт-Петербурге. Новое отделение «Купчино» располагается по адресу: ул. Малая Балканская, дом 26, литера А.

Отделение «Купчино» осуществляет обслуживание физических лиц, предоставляя клиентам полный перечень банковских услуг (депозиты, переводы, банковские карты, обмен валюты, потребительские кредиты и пр.). В ближайшее время в отделении также будут представлены услуги дочерних компаний Райффайзенбанка — ООО «Райффайзен Лизинг», ООО УК «Райффайзен Капитал» и НПФ «Райффайзен».

Отделение «Купчино» работает в режиме продленного дня: с понедельника по пятницу — с 11:00 до 20:00, в субботу — с 11:00 до 17:00. В отделении круглосуточно функционируют 2 банкомата, один из которых с функцией приема наличных денежных средств («cash in»).

Директором отделения «Купчино» назначен Игорь Лефельман.

«В 2008 году мы открыли 9 отделений в разных районах города, увеличив присутствие Райффайзенбанка в Санкт-Петербурге более чем в 2 раза. В 2009-й год мы вступили с 17-ю отделениями, которые обслуживают более 200 тысяч клиентов. Мы продолжаем поддерживать традиционное для Райффайзенбанка высокое качество обслуживания и, учитывая ритм и стиль жизни наших клиентов, стремимся открывать свои отделения в тех местах, где это позволит клиентам общаться с банком, не отклоняясь от своих привычных маршрутов. Сегодня мы открываем отделение „Купчино“ — 18-е отделение банка в Санкт-Петербурге и 1-е в юго-восточной части города», — отметил Александр Конышков, директор филиала «Северная столица» ЗАО «Райффайзенбанк», директор регионального центра «Северо-Западный» ЗАО «Райффайзенбанк».

В настоящее время филиал «Северная столица» — крупнейший филиал ЗАО «Райффайзенбанк», располагающий 18 отделениями в различных районах Санкт-Петербурга и 2 операционными офисами в Сыктывкаре и Петрозаводске. Сеть банкоматов ЗАО «Райффайзенбанк» составляет порядка 190 единиц в Санкт-Петербурге и ЛО, а также 230 единиц в СЗФО. Количество отделений Райффайзенбанка в СЗФО динамично растет и на сегодня насчитывает 22 точки присутствия.

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ). ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 9-е место по размеру активов по результатам 1-го квартала 2009 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 4-м месте в России по объему частных депозитов и 6-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го квартала 2009 года.

Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) управляет одной из крупнейших банковский сетей в Центральной и Восточной Европе. На 17 рынках в данном регионе присутствуют дочерние банки, лизинговые компании и ряд других финансовых институтов. Свыше 62 000 сотрудников Группы обслуживает более 14,9 миллионов клиентов в 3 200 отделениях. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего порядка 70 процентов обычных акций холдинга, остальная часть акций находится в свободном обращении и торгуется на Венской Фондовой Бирже. РЦБ — головной банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, — является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.